明星表情包_表情包的明星的名字_表情明星图片/

近年来,随着网络社交媒体的快速发展,网络表情文化已成为重要的网络文化。 几乎每个人都有几套自己热衷并常用的表情符号。 在网上众多的表情包中,你一定见过一款表情包,那就是著名歌手韩红拿着扫帚,图片上方写着一行字“韩红想打人”当她听到时”。

近日,该表情包的主角韩红在一次活动中正式回应了这个热门表情包,表达了自己的悲伤。

她为什么悲伤?

首先介绍一下这张照片的背景。 这是去年公益活动中韩红凌晨帮助环卫工人清扫街道的照片。 至于“韩红一听就想打人”这句话是谁加上去做成表情包的,目前无法考证。

表情明星图片_明星表情包_表情包的明星的名字/

对于这个表情包,韩红表示:“凌晨四点,我带着一群明星去北京慰问环卫工人,我拿着扫把,被拍成了动画‘韩红想打’。”人们听后感到悲哀。我悲哀的是我们的年轻人正在走向一种偏差的人生观和价值观(前进)。没有人想到这一点。大家还在玩得开心,上传微博。一气之下关了微博博,我不想看。我不想看,因为他们毁了我的形象。我是什么样的形象并不重要。但你不能毁掉大家的善良,你不能毁掉人们的同情心。”

明星表情包_表情包的明星的名字_表情明星图片/

显然,韩红对自己的善举被拍成了表情包感到愤怒。 同样,曾在《还珠格格》中饰演尔康、被制作成无数表情包的演员周杰,也因为自己的表情包而愤怒。

不久前,官方微博晒出一组九宫图。 前八张是男明星的帅气照,最后一张是周杰的恶搞丑照,@周杰人人。 周杰发现这条微博后,立即愤怒回应。 随后,官方微博删除了该微博并向周杰道歉。

近日某节目中,周杰就此事做出了回应,他表示:“你面前一共有@8个小鲜肉,别人的照片都是正经好样的,说到我,你(变成)伪装的画面,你是故意的吗?请问,那你明显是在挑战(挑战)我。我觉得作为一个人,你应该有尊严。这是对你人格的侮辱,我相信你赢了不要保持冷漠。”

模因经济学

我们可以看到,韩红和周杰对于自己的表情被乱用有些生气。 我们先把这两件事放在一边,先谈谈这两年非常流行的表情包经济学。

社交网络的特点之一是其即时交互性。 聊天和评论是人们在社交媒体上进行的两种基本行为。 发消息的时候,一个表情符号可以加起来很多字,也可以活跃网络交流的气氛。 由于这些原因,模因开始在网上流行。

明星表情包_表情包的明星的名字_表情明星图片/

互联网上这些表情符号的主要来源有两个。 一部分来自不知名的草根,另一部分来自“正规军”。

先说“正规军”。 这些人是一群真正把表情包当成一门生意的人,也是他们把表情包变成了一个产业。 这群人主要由动画设计师组成。 他们会制作一些原创的动画表情,然后放到社交媒体平台上。 他们主要通过直接收费或奖励来赚取收入。

随着表情包市场的火爆,一些明星或者具有娱乐属性的产品开始将表情包作为重要的营销和宣传工具。 因此,你会看到现在很多明星或者影视剧都用专业团队制作一些表情包供粉丝使用,以扩大自己在社交网络上的影响力。

除了这些专业制作表情包的人之外,世界上还有一些人不以营利为目的,只是为了纯粹的娱乐目的而制作表情包。 这些人不会花时间制作原创动画,而是会利用现有的影视剧或者新闻素材进行截图或者在图片中添加一些自己的话。

这些表情符号一般像素都不是很高,但这并不影响它们的受欢迎程度。 于是我们就看到了韩红和周杰的表情包。 由于当时人们的肖像权问题,他们确实不可能利用这些表情来产生任何收入。

正是这些无名的草根和正规军人,为我们的聊天和评论贡献了无数的表情文件。 在网络信息极其快捷的时代,表情符号可以快速传达复杂的信息,同时产生娱乐性。 这正是表情符号想要产生的效果。

艾问每日人物(微信ID:iaskmedia)想说:

我们再来说说韩红的说法。 表情包虽然能起到积极作用,但也应该有自己的底线。 底线是不能曲解积极的事情,更不能侵犯人的尊严和底线。

韩红在某种程度上感到悲哀的并不是整个表情符号文化。 如果这个表情是出自自己的综艺截图,韩红就不会那么难过了。 事实上,韩红不满的是,原本美好的公益活动正确的社会效果没有得到发扬光大,反而完全被人为地娱乐化,扭曲成别的东西。 人需要娱乐,但并不是所有的东西都可以用来娱乐。 这个世界上还有比娱乐更有意义的事情值得我们推广和赞扬。

文/李峥

作者 admin