表情包文字app_文字表情包_表情包文字配图/

这是一首情歌。 整个画面的大意是:一个男人打鼓唱歌,借助巫术隐藏自己的身体,牵着心上人的手,爱人在一座岛上,即使她睡着了,他的歌声依然让她听到了,到达了她的内心,最后唱出了一朵花。

文字表情包_表情包文字app_表情包文字配图/

敞篷车、三轮车、两轮车、独轮车……

表情包文字app_表情包文字配图_文字表情包/

“人”的方位不同,所以“北”的本义就是“出发”

表情包文字配图_表情包文字app_文字表情包/

竹子内表面的白色薄膜是愚蠢的

表情包文字app_文字表情包_表情包文字配图/

表情包文字app_表情包文字配图_文字表情包/

表情包文字app_文字表情包_表情包文字配图/

表情包文字配图_表情包文字app_文字表情包/

大约在智人时代,人类发展出了语言,终于不用再像其他动物一样,担心如何向异性发送求爱信息了。 想约会吗? 直接说就可以了。

但仅仅这样说还不够。 话音刚落,便消失在风中。 你说你爱我,你如何证明你说过? 为了克服有声语言的时间和空间限制,必须使用某种东西来记录和传输消息。 当然,当时的古人想要证明和记录的不仅仅是孩子之间的爱情、绳索的打结、战火。 他们竭尽全力,但没有效果。 绳子打两个结,你欠我两块肉还是我欠你两块肉? 你是去演诸侯救君的烽火,还是去观看周幽王与褒姒的爱情秀? 最后一切都会变得一团糟。

所以必须有一种能够证明自己的记录方法。 经验丰富的猎人会从鸟类和动物的足迹中获得灵感。 不同的脚印可以大致对应不同的动物,这也揭示了动物存在的信息。 当你想说某事时,只需尝试描述你想说的事情的特征即可。 不是一目了然、没有争议吗?

渐渐地,越来越多帮助记忆、传达信息的“图画作品”被创造出来,现代文字的鼻祖——图画写作诞生了。

古印度文字“表情符号”

爱情,一直是古代劳动人民永恒的话题。 为了证明你爱我,你至少要能画出来。 印第安人就是这么做的。

印度的图画文字虽然形式原始,但在 19 世纪仍在使用。 当时,大多数印第安部落还处于图画书写阶段,没有进一步抽象笔触和线条。 有些部落还有自己的图画编年史,称为冬季记录,大多画在兽皮上,并以独特的方式书写,从内到外呈螺旋状书写。

汉字也是由“表情符号”发展而来

中国最早的文字是象形文字。 象形图,顾名思义,就是画出物体的形状和轮廓。 这些符号与原始物体非常相似。

实质性的东西很容易画出来,但是抽象的意义我们需要用什么来表达呢? 聪明的古人很早就解决了这个问题。

我们在原来的象形文字的基础上,加上点、横框、方块等指称符号,就像我们用粗体、下划线、圆圈来做标记一样,特别是为了向别人表明:“看,这里是重点” ……,这就是我想说的。” 这样创造出来的字就是“指物字”。

需要记录的意义越来越多,我们要根据葫芦来描述各种事物,我们的想象力是不够的! 这需要一种快速创建角色的方法。 既然文字也能读出,那么用发音记录文字岂不是比费力地描述事物的形状方便得多? 将意义相近的归为一类,用相同的符号来标注意义,加上不同的音标来区分,完美!

就像河流、溪流一样,它们都是流水,右边的组件代表它们的发音。 因此,汉字越发展,表音字就越多。 据说,迄今为止已破译的甲骨文中,使用形声字的仅占20%左右。 到了秦代,在当时的篆书体系中,形声字约占80%; 而我们今天使用的简体楷书中,形声字的比例高达90%以上。

古人懒得造字的证据,可以从另外两种造字方法——“转”和“假借”中看出。 简单来说,它解释了如何用原词来记录新的含义。 比如,有一天古人想记录“笨”的意思,这个意思有点抽象,就干脆用原本意思是“竹白”的“笨”来代替。

功能词受到的打击尤其严重,因为它们几乎都是用含义明确的实词记录的。 比如“尔”的本义是“唇下的胡须”,“一”的本义是“腋下”,“气”是“簸箕”的“簸箕”……是的,就是这么随意。 著名语言学家索绪尔也说过,语言符号是任意的,无论如何最终都会成为约定俗成的。 习惯一旦养成,想要改变就不是那么容易了。 至于刚才提到的“象、参、悟、形声、注、借”六书,是古人通过分析前代字体的配置,总结出汉字创作的规则,并沿用至今。 。

古代文字

都是画出来的吗?

一般认为,世界上最古老的四种文字系统是:苏美尔楔形文字、古埃及圣文字、中国汉字、玛雅文字。

查阅文字谱系,我们可以看到,这些古代文字,无论是最终演变为乐字,还是方块字,很大一部分都是脱胎于古代图画文字。

苏美尔的楔形文字和古埃及的象形文字最终都向语音方向发展,使得今天的人们难以理解它们。 汉字(主要是繁体字)的构型仍然基本保留。 原来的影子。

没有表情符号

你就不能好好说话吗?

这些原始的文字形式是不是和我们现在流行的表情符号很相似呢?

经过多少代人的智慧和努力,文字终于发展到了现在的水平,但我们却爱上了表情符号。 我们已经退化了吗?

这并不意味着回归自然。 有时图片所传达的意义确实更容易理解,直观的图片会让人产生更深的视觉印象。 表情符号恰好填补了基于文本的网络交流中视觉体验的空白,表达了我们内心丰富的情感。 说我爱你? 如果我拿出一颗红心送给你那就更生动了。

这种用图形、图片来表达的喜爱,似乎从古至今都是我们的“问题”。 说白了还是麻烦。 但到了关键时刻,却是言出必行。 我只是偶尔懒得解释各种绳结和绳结的含义,就画个图让大家自己理解。 如果一个表情包就能解决问题,你还能说什么?

据《新快报》报道

作者 admin